I'm not really bad I'm just made up of bad things
18.02.2010 в 17:01
Пишет  Случайный дневник:

рецепт вина из одуванчиков
1.Только из желтых цветков.
2.На 4 литра вина - 1 л плотно набитых в банку цветов.
3.Цветы отряхнуть от насекомых, залить 3,5 л кипятка, оставить на сутки настаиваться.
4.Перед заливкой кипятком кладут милиссу или цедру в винное сусло.
5.Через сутки перелить настой в другую посуду, отжать в полученную жидкость добавить лимонную кислоту. На 4 л вина добавляют 1-2 лимона или 1-2 ложки лимонной кислоты.
6.На 4 литра вина - 1 кг сахара (растворить его в поллитровой банке и вылить в цветочный настой). Туда же десяток немытых изюминок. (Изюм нужен для начала брожения. Виноделы могут добавить сохранившуюся с прошлого года закваску).
7.Пару дней держать в теплом месте, затем бутыль закрывается воздушным затвором.
8. Когда отбулькает, ставят в темное, прохладное место,
добавив по вкусу сахар или кислоту.
После окончания брожения, сразу слить с осадка. Однако, хочу предупредить: бродить будет очень долго.


URL записи